Bread in Time – Optimierte Produktion & Distribution

Erneuerung der IT-Prozesslandschaft bei Harry-Brot mit SAP ERP und APO

v

Über Harry-Brot

Die Harry-Brot GmbH ist Marktführer in Deutschland im Bereich Brot- und Backwaren. Bereits seit 1688 wird in 10. Generation gebacken. Mit 4790 Mitarbeitern produziert Harry an 10 Standorten in Deutschland und betreibt knapp 40 Logistikstandorte. Von dort werden täglich mehr als 11.500 Filialen des Lebensmitteleinzelhandels mit dem Harry-eigenen Frischdienst beliefert. Mit über 850 geplanten Touren liefert Harry täglich Qualität und Frische ins Brotregal.

Harrybrot

Das Projekt

Das q.beyond Team hat für Harry-Brot die gesamte IT-Prozess- Landschaft für Planung, Produktion, Vertrieb und Logistik auf Basis von SAP ERP und SAP APO modernisiert. Damit wurden die alten Anwendungssysteme, die nicht mehr gewartet werden konnten, während des laufenden Betriebs komplett abgelöst. Harry-Brot verfügt dadurch über mehr Effizienz und Produktivität bei Herstellung und Belieferung seiner Kunden und kann seine Wachstumspläne dank der neuen Leistungsstärke konsequent weiterverfolgen.

Anforderungen des Kunden

  • Template-basierter Projektansatz mit anschließendem Rollout in alle Harry- Backbetriebe und Vertriebsstellen
  • Implementierung der Logistik- Prozesse ohne Unterbrechung der Auslieferungen an den Lebensmittelhandel
  • Vollständige technische und prozessuale Integration der Lagerverwaltungssysteme an allen Logistik-Standorten
  • Weitgehende Anbindung aller relevanten Sub-Systeme in der Produktion an die zentralen Planungs- und Steuerungsfunktionen

Ziele des Projektes

  • Modernisierung der IT-Prozess-Landschaft für die Bereiche Planung, Produktion, Vertrieb und Logistik
  • Bereitstellung einer leistungsfähigen System- Architektur als Enabler für erfolgreiches Unternehmenswachstum
  • Aufbau von Echtzeit-Transparenz und übergreifendem Prozessverständnis im gesamten Planungs- und Wertschöpfungsprozess
  • Optimierung der Produktionsund Warenversorgungsprozesse – von der Absatzplanung bis zur Belieferung in den Lebensmitteleinzelhandel

Referenzkundenbericht

Sie planen die Einführung von SAP ERP oder möchten sich über die Möglichkeiten von SAP bei der Optimierung von Prozessen informieren? Erhalten Sie in diesem Bericht weitere Insights.

Von der Idee bis zur Umsetzung: Unsere Projekt-Highlights

Transparente Prozess-Entscheidungen

Transparente Prozess-Entscheidungen

Entlang der gesamten Prozesskette ist alles jederzeit nachvollziehbar und kontinuierlich optimierbar

Erhöhte Flexibilität

Erhöhte Flexibilität

Bei der Ein- und Umplanung von Produktionen und damit verbesserte Auslastung des Produktionsnetzwerks

Frischeversprechen an Kunden

Frischeversprechen an Kunden

Optimale Belieferung durch mehrfache, tägliche Planung und Auslieferung mit eigener Logistik

Jochen Eisenzapf, Geschäftsführer Harry-Brot

„Für Harry-Brot bietet das neue SAP ERP schnellere Reaktionsfähigkeit, hohe Liefertreue und die Möglichkeit, besser auf aktuelle Bedarfe unserer Kunden einzugehen.“

Jochen Eisenzapf, Geschäftsführer Harry-Brot

Klingt spannend?

Sie haben Rückfragen zu der Referenz? Dann sprechen Sie mich gerne an. Ich freue mich auf den Austausch.

Jetzt Kontakt aufnehmen

Volker Wittmann